Reisesuche öffnen
 
 
  • Dominikanische Republik Reisen

Dominikanische Republik Reisen

Überraschendes Inselparadies

Abseits des Pauschaltourismus überrascht die Dominikanische Republik besonders im Süden mit unberührten Buchten, malerischer Natur und den beeindruckenden Berglandschaften der Cordillera Central bis zu 3.000 m Höhe, den sogenannten „dominikanischen Alpen“.

Sehenswert sind außerdem die quirlige koloniale Hauptstadt Santo Domingo, die Flamingos in der Süßwasserlagune Oviedo oder auch das Naturparadies der Halbinsel Samaná mit ihren einsamen Stränden und dem Nationalpark Los Haitises. Die im karibischen Stil erbauten Hotels fügen sich zunehmend harmonisch in die Landschaft ein.

Die Strände belegen bei Badeurlaubern regelmäßig die besten Rankingplätze. Geografisch nimmt die Dominikanische Republik zwei Drittel der Insel Hispaniola in den Großen Antillen zwischen dem Atlantik und der Karibik ein. Das westliche Drittel der Insel belegt der Nachbarstaat Haiti.

 

Länderinfos

Unser Reiseprogramm für die Dominikanische Republik:

Auf einen Blick

Länderinformationen Dominikanische Republik

Landessprache: Spanisch

Hauptstadt: Santo Domingo, 3,5 Mio. Einwohner

Ortszeit: MEZ -6 Stunden

Einreisebestimmungen: Das Reisedokument muss 6 Monate über die Aufenthaltsdauer hinaus gültig sein.

Währungseinheit: Dominikanischer Peso (DOP)

Empfehlung: Kreditkarten werden in den größeren Hotels akzeptiert, ansonsten empfiehlt es sich, immer ausreichend kleine Noten dabei zu haben, da oft nicht genügend Wechselgeld vorhanden ist, um mit großen Noten zu zahlen.

Stromversorgung: Stromspannung 110 Volt; Adapter erforderlich

Beste Reisezeit: Trockenzeit von November bis Anfang Mai.

Essen: Landestypisch ist die kreolische Küche. Diese basiert im Wesentlichen auf Huhn, Fisch, Schweine-, Rind-, und Ziegenfleisch. Fangfrischen und preiswerten Fisch, sowie Meeresfrüchte (Hummer, Shrimps, Muscheln) findet man überall. Als Beilagen werden Reis mit Bohnen (arroz con habichuelas), Kochbananen (platanos), frittierte Kochbananen (platanos fritos) und Püree aus Kochbananen (Mangu) serviert. Eine dominikanische Spezialität ist „Sancocho“, eine Art Eintopf aus verschiedenen Fleischarten, Kochbananen, Zwiebeln und Paprika. Das Nationalgericht der Dominikanischen Republik ist die Bandera dominicana, das bedeutet übersetzt die Flagge der Dominikanischen Republik. Das Gericht besteht aus geschmortem Fleisch, schwarzen Bohnen und Reis. Vor allem bei Touristen ist es sehr beliebt.

Trinkwasser: Leitungswasser und das Wasser aus Brunnen darf nicht getrunken werden, da das Wasser relativ schmutzig ist! Eiswürfel können generell in Getränken problemlos getrunken werden, da diese aus sauberem Wasser gemacht werden. Jedoch sollte man die Getränke nicht allzu kalt genießen, da der Temperaturunterschied zwischen Außentemperatur und Kälte der Getränke oftmals zu Magen/Darmproblemen führt.

Miller Insider Tipp: Die Museen sind montags geschlossen.

 

 

Link zum Auswärtigen Amt

powered by Easytourist
Facebook Newsletter Kataloge