13 Tage Rundreise ab/bis Lima
13 Tage Rundreise ab/bis Lima
1. Tag: Lima
Nach Ihrer Ankunft am internationalen Flughafen von Lima, Empfang und Transfer zum Hotel im Stadtteil Miraflores.
2. Tag: Lima
Am Vormittag halbtägige Stadtrundfahrt durch Lima. Sie beginnen mit einem Besuch der kolonialen Innenstadt von Lima mit ihren vielen architektonischen Schätzen und besuchen anschließend das San Francisco Kloster und das Larco Museum. Am Nachmittag starten Sie Ihre kulinarische Tour durch Lima (Dauer ca. 5 Stunden) mit typischen Gerichten wie Ceviche und Lomo Saltado. Auf Ihren verschiedenen Stopps genießen Sie maritime Häppchen und Cocktails mit Blick auf Limas Küste, andine Leckereien bei der beleuchteten präinka Stätte Huaca Pucllana, können einem Gourmet-Koch über die Schulter schauen und genießen Ihr Dessert bei einem Spaziergang durch das bohemische Viertel Barranco. (F/A)
Tipp: Wir empfehlen nur ein leichtes Mittagessen einzunehmen.
3. Tag: Lima - Arequipa
Transfer zum Flughafen Lima für Ihren Flug nach Arequipa. Empfang am Flughafen und Transfer zum Hotel. Am Nachmittag unternehmen Sie einen Stadtrundgang (zu Fuß) durch Arequipa. Einige der alten Gebäude wurden aus weißem Vulkangestein errichtet, weshalb ihr auch der Name die „Weiße Stadt“ gegeben wurde. Des Weiteren besichtigen Sie das außergewöhnliche Kloster Santa Catalina. (F)
Tipp: Besuchen Sie zum Abendessen das Restaurant „Chicha“, das regionale, traditionelle Küche aus Arequipa bietet. Gerne helfen wir Ihnen bei einer Reservierung.
4. Tag: Arequipa
Sie werden von Ihrem Hotel abgeholt für Ihr kulinarisches Erlebnis in Arequipa. Dafür fahren Sie in eine typische Picanteria (Ein traditionelles Restaurant, das authentische, scharf gewürzte regionale Gerichte in einer familiären Atmosphäre serviert.) Mit Besitzer Roger Falcón, der das Wissen seiner Mutter mit modernen kulinarischen Konzepten verbindet, besuchen Sie den Markt, wählen die Produkte aus und bereiten verschiedene Gerichte zu, die Sie anschließend verkosten. Der Nachmittag steht zur freien Verfügung. (F/M)
Tipp: Wir empfehlen nur ein leichtes Frühstück einzunehmen.
5. Tag: Arequipa – Colca Tal
Nach dem Frühstück fahren Sie durch atemberaubende Andenlandschaft zum Colca Canyon. Auf der Fahrt sehen Sie die verschiedenen Hochebenen, wo Tiere wie z.B. Alpakas und Lamas leben. Besuch eines lokalen Markts in Chivay und Mittagessen.
Anschließend Weiterfahrt zu Ihrer Unterkunft. (F/M)
6. Tag: Colca Tal - Puno
Am frühen Morgen besuchen Sie die Dörfer Macca und Yanque, sowie „Cruz del Condor“, wo Sie die Tiefe des Canyons bestaunen und mit etwas Glück und bei passenden Wetterbedingungen den Flug des Kondors in seiner freien Wildbahn bewundern können. Anschließend Überlandfahrt nach Puno (Dauer ca. 5 Stunden). (F/LB)
7. Tag: Puno – Titicacasee - Puno
Heute geht es auf den höchsten schiffbaren See der Erde, dem Titicacasee (Schnellboot zusammen mit anderen
Teilnehmern). Sie besuchen zunächst die schwimmenden Schilfinseln der Uros und Insel Taquile, die Insel der strickenden Männer. Die Region um Puno gilt als Wiege der typischen Nahrungsmittel Perus wie Kartoffeln, Quinoa, Qañihua, Alpaka usw. Für Ihr Mittagessen wird Ihnen zunächst gezeigt, wie Kartoffeln zu Chuño verarbeitet werden und damit bis zu 20 Jahre konserviert werden und wie ein traditioneller Ofen aus Adobe und Champas gebaut wird. Anschließend Verkostung typischer Gerichte. (F/M)
8. Tag: Puno - Cusco
Transfer zur Busstation von Puno. Ganztägige Busfahrt (mit weiteren Teilnehmern) nach Cusco. Der erste Stopp erfolgt auf dem „La Raya“ Pass auf 4.335 m, der einen wunderbaren Ausblick auf die mächtigen Anden bietet. Anschließend geht es weiter zum Viracocha Tempel und zur Kirche von Andahuaylillas. (F/M)
Tipp: Gegen Aufpreis kann eine Fahrt mit dem Titicaca Train statt der Busfahrt gebucht werden.
9. Tag: Cusco
Ihr Reiseleiter holt Sie am Hotel ab und Sie besichtigen die wichtigsten Plätze in Cusco bei einem Rundgang (zu Fuß) durchs historische Zentrum. Dabei sehen Sie unter anderem die Kathedrale sowie den Sonnentempel Koricancha. Anschließend besuchen Sie die im Umland von Cusco liegenden Ruinen von Sacsayhuaman, Qenqo, Puca Pucara und Tambomachay. Der Nachmittag steht Ihnen zur freien Verfügung. Am Abend erwartet Sie ein 5-Gänge-Gourmet-Dinner im „MAP CAFÉ“ Restaurant (zu Fuß erreichbar). (F/A)
10. Tag: Cusco – Heiliges Tal
Heute erwartet Sie ein weiteres kulinarisches Erlebnis. Sie besuchen zunächst den lokalen Markt in Urubamba. Und werden anschließend zu einer traditionellen „Pachamanca“ gebracht. („Pachamanca“ bedeutet in Quechua „Topf in der Erde“ und ist eine traditionelle Kochtechnik, bei der Zutaten unter der Erde mit heißen Steinen gegart werden.) Nach der Vorbereitung werden die Zutaten in Bananenblättern und mit heißen Steinen vergraben und es findet eine Schamanenzeremonie für die „Pachamama“ (MutterErde) statt. Anschließend Verkostung und freier Nachmittag. (F/M)
Tipp: Wir empfehlen nur ein leichtes Frühstück einzunehmen.
11. Tag: Heiliges Tal - Aguas Calientes
Ihre Tour beginnt heute bei den Salzminen von Maras, welche von dem strahlenden Weiß des Salzes dominiert werden. Danach besichtigen Sie Moray mit seinen runden Terrassen, die einem Amphitheater ähneln. Im Anschluss besuchen Sie die Ruinen der Festung von Ollantaytambo und genießen Ihr Mittagessen mit typischen Gerichten. Am späten Nachmittag geht es mit dem Zug nach Aguas Calientes. (F/M/A)
12. Tag: Aguas Calientes - Machu Picchu - Poroy - Cusco
Am frühen Morgen fahren Sie mit dem Shuttlebus zum Eingang der Inka-Zitadelle von Machu Picchu. Bei einer geführten Besichtigungstour durch die Anlage erleben Sie die einzigartige Lage und die architektonische Meisterleitung, die dieses Bauwerk charakterisieren und Machu Picchu zu einem der 7 modernen Weltwunder machen. Am Nachmittag geht es mit dem Zug zurück nach Poroy und weiter nach Cusco. (F/M)
13. Tag: Cusco - Lima
Transfer zum Flughafen und Flug nach Lima. (F)
Enthaltene Leistungen:
Nicht enthaltene Leistungen:
Diese Reise ist nicht für Personen mit eingeschränkter Mobilität geeignet. Gerne erarbeiten wir Ihnen aber eine Reise, die Ihren speziellen Bedürfnissen angepasst ist.
Preise und Termine vorbehaltlich der Bestätigung durch die Partneragenturen vor Ort. / Preiszuschläge für den Jahreswechsel, Ostern und örtliche Feiertage sind möglich.