Manuela Käs +49 (0) 7529 9713-471
Maike Laaser +49 (0) 7529 9713-433
Hannah Anizar +49 (0) 7529 9713-432
Nicole Böhme +49 (0) 7529 9713-425
Paulina Obermann +49 (0) 7529 9713-427
mittelamerika@ miller-reisen.de
zum Team15 Tage Rundreise ab Guatemala City bis San Pedro Sula
15 Tage Rundreise ab Guatemala City bis San Pedro Sula
Entdecken Sie den Geschmack Mittelamerikas: Eine kulinarische Reise durch Guatemala, Honduras und El Salvador - eine unvergessliche Kombination aus traditionellen Gerichten mystischer Mayakultur, den alten spanischen Kolonialstädten, lebhaften Märkten und faszinierenden Landschaften. Ein Fest für die Sinne!
Vorprogramm Tikal
1. Tag: Guatemala City
Ankunft in Guatemala City. Anschließend Transfer in das Stadthotel.
2. Tag: Guatemala City - Flores - Tikal - Flores
Nach dem Frühstück Transfer zum Flughafen und Flug nach Flores. Fahrt nach Tikal und Besichtigung der weltbekannten Mayastätte. Flanieren Sie nachmittags durch das sympathische Inselstädtchen Flores. Transfer zum Stadthotel. F
3. Tag: Flores - Guatemala City
Am Morgen Rückflug nach Guatemala City und Start des Hauptprogramms. F
Weiterer Reiseverlauf ab Tag 2 des Hauptprogramms.
Hauptprogramm
1. Tag: Guatemala City
Nach Ihrer Ankunft Transfer zum Hotel (ohne RL).
2. Tag: Guatemala City - Quetzaltenango
Nach dem Frühstück Fahrt über reich bewirtschaftete Felder ins Hochland von Guatemala nach Quetzaltenango. Nach Ankunft besuchen Sie die in einer magischen Umgebung liegende Rum-Fabrik des vielfach prämierten Rums "Botran". Dort erleben Sie den Herstellungsprozess und eine Verkostung. F
3. Tag: Quetzaltenango - Panajachel
Heute fahren Sie an den wunderschönen See "Lago de Atitlán". In Panajachel besuchen Sie eine kleine Schokoladenfabrik, wo Sie einer mystischen Schokoladen-Zeremonie der Maya beiwohnen. Anschließend entspannen Sie sich im Pool, umgeben vom tropischen Hotelgarten. F
4. Tag: Panajachel - Santiago Atitlán - Panajachel
Nach dem Frühstück geht es auf einer Bootsfahrt über den See zum Tzutuhildorf Santiago Atitlán. Genießen Sie hautnah die wunderschöne Landschaft mit den imposanten Vulkanen. In Santiago besuchen Sie einen farbenfrohen Indiomarkt mit vielen kulinarischen Spezialitäten. Sie besuchen eine Zeremonie bei Maximón, einer Gottheit und Heiliger der Mayas. Am Nachmittag bringt Sie das Boot wieder zurück zum Hotel. F
5. Tag: Panajachel - Chichicastenango - Antigua
Heute fahren Sie nach dem Frühstück nach Chichicastenango, wo Sie den farbenprächtigen Markt besuchen. Verschiedenfarbige Textilien, geschnitzte Holzmasken, Früchte, Gemüse, Fleisch - eine wirkliche Farbenpracht. In der Kirche Santo Tomás können wir die Verschmelzung von christlichem und Mayaglauben sehen. Am Nachmittag Weiterfahrt in das koloniale Kleinod Antigua. F
6. Tag: Antigua
Heute besichtigen Sie die ehemalige Hauptstadt Guatemalas. Mit ihren unzähligen Ruinen wurde sie 1979 von der UNESCO zum Weltkulturerbe erklärt. Wir besuchen unter anderem den Aussichtspunkt Cerro de la Cruz, von welchem man einen wunderschönen Blick auf die umliegenden Vulkane und das Städtchen Antigua genießen kann. Am Nachmittag machen Sie einen Kochkurs, wobei Sie lernen, traditionelle guatemaltekische Speisen zuzubereiten und geniessen diese bei einem gemütlichen Abendessen. Anschließend Rückkehr ins Hotel nach Antigua. F
7. Tag: Antigua - Ataco (El Salvador)
Nach einem frühen Frühstück folgt eine längere, abwechslungsreichen Fahrt mit Fotostopps und ausreichend Pausen an die Grenze zu El Salvador und schon bald darauf erreichen Sie das Künstlerdorf Ataco. F
8. Tag: Ataco - Cerro Verde Nationalpark - Santa Ana Vulkan - Cerro Verde Nationalpark
Heute fahren Sie in den Nationalpark Cerro Verde. Hier lernen Sie die zahlreichen Lehrpfade kennen, von denen aus Sie die Artenvielfalt sowie die Ausblicke auf die umliegenden Vulkane Ilamatepec (Santa Ana), Izalco und den Lago de Coatepeque erleben können. Sie unternehmen eine kleine Wanderung auf den Vulkan Santa Ana, dem höchste Vulkan in El Salvador. Oben auf dem Gipfel befinden sich vier Krater, von denen der innerste einen türkisgrünen Kratersee enthält. Anschließend Übernachtung im Nationalpark. F
9. Tag: Cerro Verde Nationalpark - Joya de Cerén - Suchitoto
Am Morgen Weiterfahrt Richtung Suchitoto. Unterwegs Besuch der archäologischen Stätte Joya de Cerén, welche 1993 in die UNESCO-Liste des Weltkulturerbes aufgenommen wurde. Anschließend lernen Sie bei einem weiteren Stopp die schmackhafte Nationalspeise von El Salvador "Pupusas" (eine Tortilla mit verschieden eingebackenen Füllungen) kennen. Weiterfahrt in die bezaubernde Stadt Suchitoto. Sie ist die letzte verbliebene Kolonialstadt des Landes. Sie flanieren durch die Stadt und besuchen die berühmte Santa-Lucia-Kirche aus dem Jahr 1853. F
10. Tag: Suchitoto - Gracias (Honduras)
Fahrt mit Grenzübertritt nach Honduras und weiter bis nach Gracias. Nach Ankunft erleben Sie eine alte honduranische Tradition: La Molienda (die Müllerei), wo Zuckerrohr gemahlen und gewonnen wird. Das Mahlen mit der Zuckerrohmühle übernimmt traditionell ein Zweier-Ochsengespann. Anschließend besichtigen wird die im Jahr 1536 gegründet Kolonialstadt Gracias. Mit ihren prächtigen Kirchen, den einzigartigen Häusern, Strässchen und kolonialen Anwesen, verfügt Gracias über einen beeindruckenden architektonischen Reichtum. Sie besuchen u. a. die Kolonialkirchen sowie die Festung San Cristobal. Anschließend sind Sie auf ein typisch honduranisches Abendessen eingeladen. F/A
11. Tag: Gracias - Santa Rosa de Copán - Copán
Heute geht es weiter Richtung Copán. Unterwegs besichtigen Sie das koloniale Stadtzentrum von Santa Rosa de Copán sowie die traditionelle Zigarrenmanufaktur "Flor de Copán". Anschließend Weiterfahrt nach Copán und Blick hinter den Kochherd einer typisch honduranischen Gastronomie (Copaneca), welche Ihnen die honduranische Küche näher bringt. F/A
12. Tag: Copán
Der heutige Tag steht ganz im Zeichen der Archäologie, der Maya und des Kaffees. Besonders bekannt ist Copán durch die Treppe, die den längsten bis heute bekannten Maya-Text darstellt. Am Nachmittag Besuch einer nahegelegenen Kaffeeplantage, wo Sie die traditionelle und einladende Atmosphäre des Kaffeeanbaus erleben werden, einschließlich Mittagessen in der Finca und Verkostung von honduranischem Spitzenkaffee. F
13. Tag: Copán - San Pedro Sula - Tela
Fahrt an die Karibikküste von Honduras. Unterwegs besuchen Sie eine Bananenplantage und erleben die Kreation der typisch honduranischen Baleadas. Am späten Nachmittag Ankunft in Tela am Rande des Jeanette Kawas Nationalparks. Dank seiner zahlreichen, komplexen Ökosysteme wie Strände, tropische Wälder, Mangroven, Lagunen und Flüsse bietet er eine reiche Artenvielfalt für Flora und Fauna. Ihr Reiseleiter verabschiedet sich anschließend von Ihnen. F
14. Tag: Tela
Erholen Sie sich in der tropischen Hotelanlage, am Strand oder unternehmen Sie optional einen Bootsausflug ins nahegelegenen Mangroven-Labyrinth des Nationalparks. Das Hotel liegt direkt am karibischen Meer und ist eingebettet in die unbeschreibliche Schönheit des Nationalparks. F/A
15. Tag: Tela - San Pedro Sula
Transfer (ohne RL) zum Flughafen von San Pedro Sula und Rückflug oder Verlängerung des Aufenthalts in Tela. F
Enthaltene Leistungen:
Nicht enthaltene Leistungen:
Diese Reise ist nicht für Personen mit eingeschränkter Mobilität geeignet. Gerne erarbeiten wir Ihnen aber eine Reise, die Ihren speziellen Bedürfnissen angepasst ist.
Preise und Termine vorbehaltlich der Bestätigung durch die Partneragenturen vor Ort. / Preiszuschläge für den Jahreswechsel, Ostern und örtliche Feiertage sind möglich.