5 Tage Rundreise ab/bis Guayaquil
5 Tage Rundreise ab/bis Guayaquil
Entdecken Sie in fünf Tagen die kulinarischen Schätze der ecuadorianischen Küste! Ihre kleine Rundreise startet in der lebhaften Metropole Guayaquil und führt Sie entlang der sogenannten „Ruta del Spondylus“ durch charmante Fischerdörfer mit traumhaften Sandstränden am blauen Pazifik. Diese Reise eignet sich hervorragend als optionale Verlängerung Ihrer Anden-Rundreise und bietet Ihnen die Möglichkeit, die köstlichen Spezialitäten der Region zu genießen und die lokale Kultur hautnah zu erleben.
1. Tag: Guayaquil - Los Frailes - Puerto Cayo
Abfahrt in Richtung Norden nach „Los Frailes“, einer der schönsten Strände Ecuadors. Hier haben Sie die Möglichkeit sich zu entspannen oder eine Wanderung zum Aussichtspunkt zu unternehmen, von dem aus Sie die beeindruckende Landschaft genießen können. Am späten Nachmittag erreichen Sie den malerischen Ort Puerto Cayo, wo ein köstliches Abendessen im Hotel Las Tanusas auf Sie wartet. Dieses Hotel gilt als das schönste an der ecuadorianischen Küste und bietet ein außergewöhnliches Restaurant direkt am Meer. Lassen Sie sich von einer kulinarischen Reise verwöhnen, die die traditionelle Küche der Manabitas zelebriert und dabei Inspirationen aus den vorspanischen Kulturen mit moderner Gastronomie kombiniert. (M/A)
2. Tag: Puerto Cayo
Genießen Sie den Vormittag am Strand oder lassen Sie die Seele baumeln. Am Mittag erwartet Sie ein besonderes Highlight: eine Ceviche-Cooking-Class! Hier erfahren Sie, warum die Ceviche aus der Provinz Manabí landesweit als die beste gilt. Sie werden die frischen Zutaten schneiden, eine erfrischende Limonade genießen und verschiedene Saucen und Gewürze ausprobieren. Während der Klasse lernen Sie auch die Geschichten und die Menschen hinter diesen köstlichen Gerichten kennen und bereiten drei verschiedene Arten von Ceviche zu.
Den restlichen Tag haben Sie zur freien Verfügung, um die Annehmlichkeiten des Strandes zu genießen. (F/M/A)
3. Tag: Puerto Cayo - Pile - Manta
Die heutige Reise führt Sie zunächst nach Pile, einer kleinen Ortschaft, die für seine handgefertigten Panamahüte berühmt ist. Hier haben Sie die Möglichkeit, den talentierten Kunsthandwerkern bei der Herstellung der authentischen Hüte zuzusehen und sich selbst ein schönes Exemplar zu einem fairen Preis zu sichern. Im Anschluss fahren Sie weiter nach Manta, der zweitgrößten Stadt an der ecuadorianischen Küste. Dort erwartet Sie ein besonderes Abendessen im Restaurant „Muya“ (Muy steht für die Manabita-Identität), wo in einem einladenden Ambiente die Haute Cuisine von Muya zelebriert wird. Die kreative Speisekarte vereint regionale Zutaten wie Salprieta, Longaniza, Kochbananen und eine Vielzahl frischer Meeresfrüchte, die in 90 % der Gerichte verarbeitet werden. (F/A)
4. Tag: Manta - Iche - San Clemente
Heute unternehmen Sie eine zweistündige Fahrt entlang der Küste, vorbei an Bahía de Caráquez und San Vicente, zur „Iche Escuela - Restaurante – Laboratorio“. Diese Einrichtung wurde nach dem Erdbeben im April 2016 ins Leben gerufen, um Lebensmittel als Mittel zur gesellschaftlichen Transformation zu nutzen und die Küche von Manabí zu fördern. Iche bietet ein innovatives Konzept, das eine Schule, ein Restaurant, ein Labor für kulinarische Innovation und einen Inkubator für gastronomische Start-ups umfasst. Zum Mittagessen erwartet Sie ein feines Degustationsmenü mit sechs Gängen und einer begleitenden Weinprobe (verfügbar Donnerstag-Sonntag). Nachmittags kehren Sie nach San Clemente zurück, wo Sie in einem schönen Strandhotel übernachten. Der Rest des Tages steht Ihnen zur freien Verfügung. (F/M)
5. Tag: San Clemente - Guayaquil
Der Vormittag steht Ihnen zur freien Verfügung, bevor es zurück nach Guayaquil geht. Transfer zum Flughafen für Ihren Heim- bzw. Weiterflug. (F)
Enthaltene Leistungen:
Nicht enthaltene Leistungen:
Gerne buchen wir im Anschluss einen Baustein oder eine Badeverlängerung für Sie.
Diese Reise ist nicht für Personen mit eingeschränkter Mobilität geeignet. Gerne erarbeiten wir Ihnen aber eine Reise, die Ihren speziellen Bedürfnissen angepasst ist.
Preise und Termine vorbehaltlich der Bestätigung durch die Partneragenturen vor Ort. / Preiszuschläge für den Jahreswechsel, Ostern und örtliche Feiertage sind möglich.