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zum Team5 Tage Kurztrip ab/bis Mérida
5 Tage Kurztrip ab/bis Mérida
Erleben Sie Mérida, die bezaubernde Hauptstadt Yucatáns, und tauchen Sie ein in ihre kulinarische Vielfalt. Genießen Sie einzigartige Aromen auf einer Street Food Tour und entdecken Sie traditionelle Getränke und Snacks in den Cantinas. Probieren Sie frische Tamales und Empanadas, die nach jahrhundertealten Maya-Rezepten zubereitet werden. Mérida bietet eine unvergessliche Reise für alle Sinne.
1. Tag: Mérida
Eigene Anreise nach Mérida, der Hauptstadt des Bundesstaates Yucatán (optionale Transfers buchbar). Nutzen Sie den Tag, um die bezaubernde Kolonialstadt auf eigene Faust zu erkunden. Mérida ist die größte Stadt und Hauptstadt des Bundesstaates Yucatán, aber auch das Kultur- und Finanzzentrum dieser Region. Es handelt sich um eine moderne und kosmopolitische Stadt, mit Museen, Kunstgalerien, Restaurants, Geschäften und Boutiquen.
2. Tag: Street Food Tour Mérida
Entdecken Sie die Küche Yucatáns und probieren Sie die beliebtesten Gerichte der Halbinsel auf einer Streetfood-Tour. Die yukatekische Küche ist eine Mischung aus mexikanischen und europäischen Aromen. Insgesamt ist das Essen weniger scharf und zeichnet sich vor allem durch ihr unheimlich zartes, mildes Fleisch sowie variierende Beilagen mit mehr Obst und Gemüse aus. Die Gerichte werden teilweise noch nach jahrhundertealten Überlieferungen der alten Maya zubereitet. EIn Transfer bringt Sie zu dem Hotel Caribe, dem Treffpunkt dieser Tour. Nun machen sich auf den Weg zum größten lokalen Markt Méridas. Dort tauchen Sie in den Teil des Marktes ein, wo das yukatekische Essen frisch zubereitet wird. Probieren Sie hier außergewöhnliche Obst und Gemüsesorten, Säfte, Tamales, Empanadas oder auch das yukatekische Nationalgericht „Cochinita Pibil“, das schon die Maya in unterirdischen Erdöfen garten. Danach besuchen Sie noch ein Fischrestaurant und eine Eisdiele. Eins ist sicher: Ihre Geschmacksnerven werden an diesem Tag explodieren. Rückkehr zu Ihrem Hotel in Eigenregie (Transfers optional buchbar). F
3. Tag: Kochkurs Mérida
Diese Tour ist voll und ganz dem Essen gewidmet!. Heute kommen Sie heute nicht nur in den Genuss der kulinarischen Highlights Mexikos, sondern bereiten selbst leckere und traditionelle Gerichte zusammen mit einer Maya-Familie zu. Der Treffpunkt der Tour ist wie am vorherigen Tag im Hotel Caribe, wo Sie selbstständig hinkommen. Bevor Sie mit dem Kochen loslegen, fahren Sie Sie auf den bunten, lokalen Markt Méridas und besorgen Ihre Zutaten. Hier finden Sie das außergewöhnlichste Obst und Gemüse, das zum Teil nur in Yucatán angebaut wird. Ihr Guide wird Ihnen erklären, worum es sich dabei handelt und vielleicht können Sie direkt von den Leckereien probieren. Danach fahren Sie mit dem öffentlichen Bus zu Ihrem Kochkurs in familiärer Atmosphäre im Haus Ihres Kochlehrers. Jetzt wird gekocht, geschnippelt und frittiert. Dabei gibt es so viel zu lernen, nicht nur über die einzelnen Zutaten, die Sie bei der Zubereitung verwenden, sondern auch die damit verbundenen Traditionen und Kulturen Yucatáns. Besonders die für ganz Mexiko berühmten Chilischoten stehen im Mittelpunkt. Nicht nur Vor-, Haupt- und Nachspeise, sondern auch Ihre Getränke werden selbst gemacht. Nebenbei bleibt genug Zeit, sich mit Ihrem Kochlehrer zu unterhalten und bestimmt auch das ein oder andere spanische oder sogar Maya-Wort zu lernen. Im Anschluss dürfen Sie Ihre selbst zubereiteten Gerichte natürlich auch bei einem gemeinsamen Familienessen genießen. Danach ruft Ihnen Ihr Guide ein Taxi oder UBER, welches Sie zurück zu Ihrem Hotel bringt (alternativ optionale Transfers buchbar). F/M
4. Tag: Cantina Tour Mérida
Entdecken Sie die Küche Yucatáns mal anders. Begeben Sie sich an diesem Tag in die traditionellen Kantinen der Halbinsel „Las Cantinas“. Die Bewohner der Stadt kommen für gewöhnlich hierher um ein paar Drinks und Snacks einzunehmen, während sie sich bei traditioneller Musik über die neusten Geschichten Méridas austauschen. Tauchen Sie ein in die spezielle Atmosphäre der „Las Cantinas“ und probieren Sie regionale Getränke und Snacks die dort frisch zubereitet werden, wobei jede Kantine ihre eigenen speziellen und unverwechselbaren „botanas“ (Snacks) zubereitet, wofür sie in der ganzen Stadt bekannt sind. Der Treffpunkt der Tour ist im Hotel Caribe, wo Sie auf eigene Faust hinfahren/ hinlaufen und wo Sie Ihren Guide und Ihre Gruppe treffen. Machen Sie sich auf den Weg zur La Cantina „El Gallito“, wo Sie zum ersten Mal in den Genuss der regionalen „botanas“ und Getränke kommen. Danach geht es weiter zum „El Dzalbay“ und „Hermana República“. Ihr Guide wird Ihnen zu den einzelnen „Las Cantinas“ Anekdoten erzählen, sowie ihre Entstehungsgeschichte. Mit etwas Glück kommen Sie auch ins Gespräch mit den Gastwirten, die zugleich die Besitzer der „Las Cantinas“ sind. Danach fahren/laufen Sie auf eigene Faust zurück in Ihr Hotel (alternativ optionale Transfers buchbar). F
5. Tag: Mérida
Heute heißt es Abschied von Mérida nehmen und „Adiós“ sagen zu einer wunderschönen, farbenfrohen und mitreißenden Stadt mit seinen ganz besonderen, gastfreundlichen und lebensfrohen Menschen (Tage weise Badeverlängerung an der Riviera Maya oder Anschlussprogramm möglich). F
Enthaltene Leistungen:
Nicht enthaltene Leistungen:
Diese Reise ist nicht für Personen mit eingeschränkter Mobilität geeignet. Gerne erarbeiten wir Ihnen aber eine Reise, die Ihren speziellen Bedürfnissen angepasst ist.
Preise und Termine vorbehaltlich der Bestätigung durch die Partneragenturen vor Ort. / Preiszuschläge für den Jahreswechsel, Ostern und örtliche Feiertage sind möglich.