Landessprache: Spanisch, Ketschua, Aymara
Fremdsprache: teilweise Englisch
Hauptstadt: Lima, ca. 8,5 Mio. Einwohner, 120 m ü. M.
Ortszeit: MEZ -6 Stunden
Devisenbestimmungen: Währungseinheit: 1 Sol (PEN) = 100 Centimos
Empfehlung: US$-Noten. Internationale Kreditkarten sowie EC-Karten mit Maestro-Zeichen werden teilweise akzeptiert.
Stromversorgung: 220 Volt Wechselstrom, 60 Hz., Amerikanische Stecker
Beste Reisezeit: Ganzjährig, am schönsten ist die Andenregion in der Trockenzeit von Mai bis Oktober. Im Amazonas-Tiefland herrscht ganzjährig ein tropisch feuchtheißes Klima mit ergiebigen Regenfällen.
Essen: Perus Nationalgericht ist Ceviche, rohe Fischwürfel eingelegt mit Zwiebeln, Chili und Limonensaft. Es wird viel Fisch und Meeresfrüchte an der Küste gegessen, viele Gerichte werden mit Avocado und Mais (z.B. Tamales: in Maisblätter verpackter würziger oder süßer Maisbrei) zubereitet. Alltägliches Essen ist Huhn oder Lomo Saltado (gebratene Fleischstreifen mit Gemüse), mit Reis oder Kartoffeln als Beilage. Festtagsessen: Cuy (Meerschweinchen); Nationalgetränk: Pisco (Traubenschnaps).
Miller Insider Tipp: Vermeiden Sie ein Besuch der Kathedralen in Lima und Cuzco am Samstag und Sonntag Morgen, da an diesen Tagen die Messe stattfindet. Sonntags findet der Chincheros Markt im Urubambatal statt.
Link zum Auswärtigen Amt