Landessprache: Spanisch
Hauptstadt: Santo Domingo, 3,5 Mio. Einwohner
Ortszeit: MEZ -6 Stunden
Einreisebestimmungen: Das Reisedokument muss 6 Monate über die Aufenthaltsdauer hinaus gültig sein.
Währungseinheit: Dominikanischer Peso (DOP)
Empfehlung: Kreditkarten werden in den größeren Hotels akzeptiert, ansonsten empfiehlt es sich, immer ausreichend kleine Noten dabei zu haben, da oft nicht genügend Wechselgeld vorhanden ist, um mit großen Noten zu zahlen.
Stromversorgung: Stromspannung 110 Volt; Adapter erforderlich
Beste Reisezeit: Trockenzeit von November bis Anfang Mai.
Essen: Landestypisch ist die kreolische Küche. Diese basiert im Wesentlichen auf Huhn, Fisch, Schweine-, Rind-, und Ziegenfleisch. Fangfrischen und preiswerten Fisch, sowie Meeresfrüchte (Hummer, Shrimps, Muscheln) findet man überall. Als Beilagen werden Reis mit Bohnen (arroz con habichuelas), Kochbananen (platanos), frittierte Kochbananen (platanos fritos) und Püree aus Kochbananen (Mangu) serviert. Eine dominikanische Spezialität ist „Sancocho“, eine Art Eintopf aus verschiedenen Fleischarten, Kochbananen, Zwiebeln und Paprika. Das Nationalgericht der Dominikanischen Republik ist die Bandera dominicana, das bedeutet übersetzt die Flagge der Dominikanischen Republik. Das Gericht besteht aus geschmortem Fleisch, schwarzen Bohnen und Reis. Vor allem bei Touristen ist es sehr beliebt.
Trinkwasser: Leitungswasser und das Wasser aus Brunnen darf nicht getrunken werden, da das Wasser relativ schmutzig ist! Eiswürfel können generell in Getränken problemlos getrunken werden, da diese aus sauberem Wasser gemacht werden. Jedoch sollte man die Getränke nicht allzu kalt genießen, da der Temperaturunterschied zwischen Außentemperatur und Kälte der Getränke oftmals zu Magen/Darmproblemen führt.
Miller Insider Tipp: Die Museen sind montags geschlossen.
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